Кейтеринг

Кейтиринг

В мире глобализации новые направления бизнеса находят быстрое распространение и применение. Не так давно, еще в 90-х годах, в России только начал своё развитие ресторанный бизнес, но уже после 2008 г. инновационная европейская тенденция  кейтеринга стала бурно развиваться. Наиболее популярным его направлением, набирающим обороты, стал – выездной вид. Видов кейтеринга много, рассмотрим основные из них и то, что необходимо будет предусмотреть.

Фуршет

Выездные мероприятия такого типа проходят в торжественной, но непринуждённой обстановке. Гости свободно передвигаются и выбирают приглянувшуюся пищу. Главная задача организатора предусмотреть все нюансы и быть готовым к непредвиденным обстоятельствам. Кроме столов и хороших официантов, понадобится:

  1. Шатры. От изменения погодных условий никто не застрахован, у столов обязательно должна быть защита от дождя, если территория с обилием насекомых, следует предусмотреть защиту и от них. Кроме функциональности, не стоит забывать о создании с помощью выбора подходящего шатра атмосферы и стиля.
  2. Обогреватель. Если дата предполагаемого мероприятия назначена на день, погодные условия которого вызывают сомнения, лучше обезопасить себя и взять в аренду обогревающее устройство. Если оно не понадобиться – не страшно, но если в назначенный день резко похолодает, фуршет окажется под угрозой срыва. Кроме того, обычно фуршеты проводятся после 6-ти часов вечера, что требует дополнительного освещения. Тёплое мерцание примиды будет уместным и эффектным.
  3. Металлическая пепельница. Казалось бы, мелочь, но про организацию зоны для курения тоже забывать не стоит.

Шведский стол

В мероприятии такого характера не обойтись закусками, да и продолжительность больше фуршета, поэтому предусмотреть нужно следующее:

  1. Шатры. Обойтись одним шатром в организации шведского стола проблематично, кроме организации навеса непосредственно над столом, необходимо защитить индивидуальные островки для приёма пищи. Шатёр для стола лучше выбрать двускатный, для индивидуальных столиков – несколько арочных. Если на мероприятии предусмотрена развлекательная программа, то стоит запастись шатром-трансформером.
  2. Обогреватели. Неотъемлемая часть для вечернего шведского стола, кроме тепла, которое они дадут, это ещё и создания тёплой обстановки, очень современно смотрятся: Fire, Falo, особенно Pyramida.
  3. Гриль. Вкусная еда – это свежая еда и её талантливые исполнители. И то и другое стоит довольно дорого. Поэтому при организации фуршета, лучше брать оборудование в аренду – это обеспечит его качество и позволит воспользоваться сервисом обслуживания.

Пикник/барбекю

Всеми любимый неформальный отдых на природе: корпоративы, вечеринки, дни  рождения или просто романтические ужины. Кажется, что может быть проще, поэтому для одного праздника покупать оборудование нет смысла, выгоднее арендовать, можно за приемлемую цену использовать качественное итальянское оборудование. Нужно запастись:

  1. Пледы. Посидеть, погреться на солнышке, а вечером укутаться в них. Практично и удобно, а если запланировано массовое мероприятия, лучше взять их большом количестве. Шатры на пикнике будут не очень уместны, если только на барбекю, а вот пледы актуальны в обоих случаях.
  2. Грили. Какое барбекю без баварских сосисочек и шашлычка? Сложно представить, даже пикник украсит свежее блюдо из мяса, ну а для барбекю понадобиться не одно оборудование, можно взять в аренду два варианта: на углях и электрический вариант. Наиболее удачные марки: NAPOLEON, SIGNATURE, BEEFEATER, TRIUMPH, WEBER SUMMIT
  3. Мольберт. Совместное времяпровождения с коллегами и друзьями просто необходимо разбавить веселыми конкурсами или доской с пожеланиями, если барбекю по определённому поводу.

Кофе-брейк

Очень модное и современное направление для кейтеринга, обычно применимо в качестве кофейного перерыва. Сама научная конференция или бизнес-мероприятие проходит в помещении, а для неформального перекуса в тёплое время года организуется своеобразное «кофепитие» на прилежащей территории с печеньем, мучными изделиями, фруктами и дополнительными напитками. Свежий воздух, аромат кофе и вкусная еда позволит отдохнуть и сделать перерыв полноценным и приятным.  Для проведений мероприятий такого уровня необходимо предусмотреть всё:

  1. Шатры. Для организации кофе-брейка не обойтись одним шатром, их должно быть несколько, желательно разного типа, если во время перерыва предусмотрена живая музыка, стоит арендовать и шатёр-трансформер.
  2. Металлическая пепельница. Если поблизости не предусмотрено специального места для курения.
  3. Обогреватели. Для удобства можно использовать инфракрасные – с датчиком движения, ну а для того, чтобы подчеркнуть высокий уровень проведения мероприятия – газовые в стильном оформлении: Dolce Vita 4000, Pyramida 2400, Fire Sense 1500, Falo 3000 или Ballu 2400. Учитывая высокую стоимость такого оборудование разумнее всего его арендовать – это не сильно ударит по финансовой смете запланированного мероприятия, но значительно повысит престиж его организатора.

Организацией, какого бы вида кейтеринга Вы не занимались, аренда качественного дорогого оборудования будет необходимым условием для создания стиля, высокого уровня проведения. Не стоит забывать и о прилагающемся сервисе: грили, обогреватели, шатры – перед арендой тщательно проверяется, при возникновении неисправности на месте – оперативно заменяются или чинятся. Немаловажно, что арендуемое оборудование, которое понравилось, можно купить. Сделать  кейтеринг выгоднее и проще – наша совместная задача!